Perda de Peso!

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Petit gatinho de chocolate - HMMMMM

Não gente! Sério! Quer coisa mais louca de comer que quente com gelado? QUENTE MESMO! COM GELADO MESMO! TIPO DIRETO DO FORNO COM DIRETO DO FREEZER! UFA!

Pois foi isso! No Natal, eu me propus a fazer Petit Gateau de Chocolate como sobremesa. Ai, ai, ai! Tá me dando água na boca! E olha que eu nem sou muito de doce. Mas só de imaginar, aquele Petizinho quente, do lado da bola de sorvete de creme gelado, sendo cortado por uma colher e começando a jorrar calda quente de chocolate como a lava quente de um vulcão. Derrentedo o sorvete por onde passa, formando um rio branco e preto de sabor indiscritível! E então levar uma colherada disso tudo à boca, sentindo o quente e o gelado, desafiando as papilas gustativas, escorrendo lentamente pela garganta, percorrendo o seu interior!!! Ai! Ai! Ai! Gozei!!! Bom... Deixa pra lá! Por isso, como é Ano Novo, vou compartilhar essa receita maravilhosa!!!! DELICIOSAAA!!! E mega fácil com vocês. Mas nada de abuso! Olha o verão! Já chega eu de baleia por aqui hein! (Falando nisso, esse ano tem SPA de novo - pelo menos fico magro alguns dias).

Vamos ao que interessa!

Petit Gateau au Chocolat Chaud

Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate amargo em barra
  • 250 gramas de manteiga sem sal (eu uso com sal e não vi diferença até hoje - acho até que dá uma pressão)
  • 5 gemas de ovos
  • 5 ovos - só pra garantir - gemas e claras - dããã!
  • 150 gramas de açúcas
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • Margarina e farinha para untar
  • Forminha do tipo empada ou outros do seu gosto. Tem que ficar de um tamanho bom. Nada de fazer amostra grátis!
Preparo


Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria com a manteiga até formar um greme homogêneo.



Misture bem o açúcar e a farinha. Acrescente as gemas e os ovos já levemente batidos em uma tigela separada. Misture tudo muito bem até forma uma massa homogênea.

Acrescente o chocolate derretido e misture bem até obter uma consistência uniforme.

Unte as formas com margarina e polvilhe farinha. Coloque a massa até 3/4 da forma. Leve ao pré-aquecido. Asse  a uma temperatura de 200º por 5 a 15 minutos. Pois é!! 5 a 15, 10 a 40! É o problema do forno de novo. A parada do Petit é ficar durinho por fora e derretido por dentro. Então vai ter que rolar um bom olho e bom senso. Vai ter que rolar um bom forno. EM HIPÓTESE ALGUMA utilize aqueles fornos elétricos assassinos! Eu aprendi que o ponto é quando você ve o topo com carinha de bolo de chocolate sorrindo pra você. Então você tira e serve correndo! Ele solta da forma que é uma beleza! Se estiver cozido direito. Não esqueça de já deixar o sorvete servido no prato.

Aí, bom aí é só correr pro abraço!!!!

Bjs!!!!

6 comentários:

Tecelã disse...

Oi, Alfinho. Vc vai abrir uma cafeteria, um bistrô?
Quanta guloseima nesse blog!! Só de ler já engorda... rsrsrsrs..
Bj... saudades...

vyrtual disse...

Vou abrir nada! Faço pelo praze, não pra vender! kkkk Talve comece só a arrecadar a grana pros ingredientes.
Sadaudes!
Vai ter peça esse ano?
Bjs

Anônimo disse...

Quanta tortura!
bj,
Juliana

Anônimo disse...

Quanta tortura!
Bj,
Juliana

Anônimo disse...

Alfredo, para quem não tem balança na cozinha, como converter os 150g de açucar e 100g de farinha em colheres de sopa?
obrigado
Raj

vyrtual disse...

Bruno,

1 xicara de cada. A de farinha bem cheia.

Abracos